Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес
Старая версия сайта

Информация для руководителей объектов потребительского рынка и услуг

Опрос населения

С 1 по 25 мая 2018 года в рамках реализации Плана мероприятий по содействию занятости лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, на 2018 – 2020 годы, утвержденного Заместителем Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец 05.03.2018 № 1749п-П12, и протокола совещания в режиме видеоконференции под председательством Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина от 29.03.2018 департамент труда и занятости населения Кемеровской области проводит опрос женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Цель опроса – выявление проблем, препятствующих трудоустройству женщин, определение потребности в трудовой деятельности, профессиональном обучении, услугах по присмотру и уходу за детьми, для реализации мер по повышению занятости.

Анкета для опроса женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, размещена на главной странице официального сайта департамента труда и занятости населения Кемеровской области (www.ufz-kemerovo.ru). Для заполнения анкеты можно воспользоваться ссылкой http://www.ufz-kemerovo.ru/home/ishyraboty/anketa1.aspx.

Внимание!

Отдел потребительского рынка и услуг доводит  до сведения организаций, осуществляющих на территории Беловского муниципального района розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, информацию об изменении режима работы управления лицензирования департамента, по приему документов на выдачу/переоформление/продление лицензий.

Со 2 апреля 2018 года прием заявлений и выдача лицензий будет осуществляться: понедельник-четверг, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00.

Указанная информация размещена на официальном сайте департамента.


Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что по информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Свердловской области зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа А.

В анамнезе больного отмечено употребление консервов: Томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г.Сальск, ул.Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016 г., срок годности 3 года в стеклянных банках объемом – масса нетто 680 гр., приобретенных 13.12.2017 в магазине Пятерочка (АО ТД Перекресток), г.Алапаевск, ул.Ленина 86, корпус 10.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что продукция консервы Томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г.Сальск, ул.Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016 г., срок годности 3 года, № накладной 753475 от 23.08.2017 г., поставщик ООО «Агороторг» РЦ «Екатеринбург, Логопарк, Кольцовский пер., стр. 13/1. Не соответствует требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю: возбудитель ботулизма тип А, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 №17326 и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 №17326.

В случае выявления данной продукции необходимо информировать Управление по телефону: (8-384-2)36-90-11, ocsenko@42.rospotrebnadzor.ru.


Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности используются данные по текущим остаткам алкогольной продукции.

За несовпадение фактических остатков продукции с остатками продукции в ЕГАИС в соответствии со ст. 14.19 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции.

Напоминаем, что организации (ИП), осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны производить списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС в соответствии с Методологией «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС» (ссылка: http://egais.ru/news/view?id= 1456).

Так же сообщаем, что Росалкогольрегулированием с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ (федеральной специальной марки)/АМ (акцизной марки), которыми маркирована реализованная продукция.

Механизм списания немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается неизменным. Изменение в большей части касается общепита, который при подаче в ЕГАИС акта списания вскрытых бутылок с причиной «реализация» дополнительно в актах должен указывать коды алкогольных марок. В связи с чем, общепиту необходимо приобрести двухмерный сканер штрих-кодов для считывания кодов алкогольных марок при их списании (ссылка:http://egais.ru/news/view?id=1519).

Дополнительно сообщаем, что в целях обеспечения возможности плавного перехода на фиксацию данных в период новогодних праздников, обновленный функционал проверки будет включен на продуктивном контуре ЕГАИС, начиная с 15.01.2018.


Уважаемые коллеги!

По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на территории Российской Федерации реализуется молочная продукция, изготовленная на предприятии ООО «Молкомплекс» (Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул. К.Маркса, д.76), не соответствующая требованиям ТРТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации.

Фактически по указанному адресу расположено иное предприятие, не осуществляющее производство молочной продукции. Располагающееся по адресу: Тверская бласть, Селижаровский район, пгт. Селижарово,ул. К.Маркса, д.74, здание молочного завода ЗАО «Селижаровский молочный завод» не функционирует. Таким образом, предприятие ООО «Молкомплекс» (Тверская область, Селижаровский район, пгт. Селижарово, ул. К.Маркса, д.76) отсутствует и выпуск молочной продукции не осуществляет.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ
№ 130 от 12.10.2017 г. 
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами
Скачать