Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес
Старая версия сайта
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 января 2017 № 7
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции
Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06 июня 2017 № 6
О проведении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в Кемеровской области в эпидсезоне 2017-2018 гг.
Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06 июля 2017 № 96
О приостановлении розничное торговли спиртосодержащем непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками иа роматизаторамн 
Скачать

Уважаемые коллеги!

   С целью усиления мероприятий по предупреждению массовых заболеваний гриппом и ОРВИ населения Кемеровской области, предупреждения тяжелых осложнений и смертельных исходов от этих заболеваний, подготовки к новому эпидсезону гриппа и ОРВИ и в соответствии с пунктом 6 части 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.ст. 9,10 Федерального от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», санитарно¬-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», санитарно¬-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний», доводим до Вас информацию о необходимости проведения иммунизации против гриппа в сентябре-ноябре 2017 года. 

Уважаемые коллеги!

   Информирую Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выявлены факты несоответствия продукции Республики Беларусь требованиям п. 11 статьи 5 и приложения 3 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», п. 17 статьи 7 и приложения 9 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»:
   - сок гранатовый восстановленный пастеризованный с добавлением сахара, Азербайджанский Фрукт, Premium, 1/1 л., стеклобутылка, срок годности 12 месяцев, изготовитель ООО «Био Джус», (Российская Федерация, г. Москва, пр-т Федеративный, д. 5, кор. 1, оф. 31), поставщик на территорию Республики Беларусь ОАО «Продтовары» (г. Брест), не соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 по наличию синтетического красителя азорубина (Е122) в количестве 67,1 мг/дм и 51,9 мг/дм - по требованиям технического регламента наличие красителя в соке не допускается.
   Изготовителем не задекларированы в маркировке сока наличие в составе продукта красителя и предупреждающей надписи: «Содержит краситель, который может оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей».
   Продукция сопровождалась декларацией о соответствии на серийный выпуск ТС № RU.AB89.B.02250, срок действия с 01.06.2016 г. по 31.05.2018 г., принятой изготовителем и зарегистрированный органом по сертификации продукции Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (Российская Федерация, г. Санкт- Петербург).
   Не исключена возможность оборота указанной продукции на территории Кемеровской области.

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

   Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее - Управление) информирует, что в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц посредством электронной почты поступают сообщения от имени некоей инициативной группы сотрудников Роспотребнадзора, в которых, ссылаясь на жалобу о фактах отравления среди населения, поступившую в Управление, неустановленные лица предупреждают о предстоящей внеплановой выездной проверке органами Роспотребнадзора в Кемеровской области и предлагают помощь в решении указанной проблемы с целью сохранения деловой репутации организации, а также предоставление сведений о содержании жалобы и заявителе, направившем ее в Управление.
   В связи с этим Управление напоминает, что внеплановые проверки проводятся специалистами Управления в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Закон № 294-ФЗ).
   Согласно ч. 4 ст. 12 Закона № 294-ФЗ выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения.
   В связи с вышеизложенным, просим проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят мошеннический характер. При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.