Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вниманию страхователей! Подтвердить основной вид экономической деятельности необходимо в срок не позднее 15 апреля 2021 года!

С целью установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год, страхователям – юридическим лицам необходимо представить в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации следующие документы для подтверждения основного вида экономической деятельности, осуществляемой в 2020 году:

- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;

- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2020 год (кроме страхователей субъектов малого предпринимательства).

Вышеуказанные документы страхователь может представить после сдачи в ФНС России бухгалтерского баланса за 2020 год, но не позднее 15 апреля 2021 года.

С целью рационального использования рабочего времени страхователей Фондом предоставлена возможность направления документов в электронной форме:

- с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);

- через «Личный кабинет страхователя» на сайте Фонда (cabinets.fss.ru);

- через шлюз приема документов в электронном виде посредством программ сдачи отчетности «Контур», «СБИС», «Тензор» и др.

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, вовремя не подтвердит основной вид экономической деятельности, то такому страхователю будет установлен максимальный размер страхового тарифа в соответствии с кодами по ОКВЭД, указанными в ЕГРЮЛ страхователя по состоянию на 01.01.2021.

Интересующую информацию можно уточнить на официальном сайте отделения Фонда http://r42.fss.ru, а также по телефонам специалистов филиалов Кузбасского регионального отделения Фонда http://r42.fss.ru/57737/58742/59218.shtml