Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 сентября меняется порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком

С 01.09.2021 действует новый порядок расчёта больничных листков по уходу за детьми до 7 лет включительно (до исполнения 8 лет). Теперь листки нетрудоспособности при заболевании детей в возрасте 7 лет включительно будут оплачиваться в размере 100% от среднего заработка. При этом стаж работы и способ лечения значения не имеют.

Порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте 8 лет и старше не меняется. При исчислении пособия, как и прежде, учитывается стаж работника, а также условия лечения ребенка (амбулаторно или в стационаре). 

Для получения пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком работник предоставляет листок нетрудоспособности по месту работы. Работодатель, в свою очередь, направляет сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ. 

Изменения внесены Федеральным законом о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации от 26.05.2021 № 151-ФЗ.