Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Как оплатить материнским капиталом проживание студента в общежитии

С помощью материнского (семейного) капитала можно оплатить не только образовательные услуги ребенка, но и проживание обучающегося в общежитии, в том числе, коммунальные услуги.

Для этого родителям студента необходимо заключить с образовательным учреждением договор найма жилого помещения и получить справку, подтверждающую факт проживания в общежитии. Договор найма должен содержать сумму и сроки внесения платы. Существуют также требования к образовательному учреждению: оно может быть как государственным, так и негосударственным, но обязательно должен иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Направить средства маткапитала на обучение в образовательной организации и оплату проживания в общежитии может семья, в которой ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнилось 3 года. Средства можно направить на обучение любого ребенка в семье, при этом возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Заявление о направление средств на образование и оплату проживания в общежитии можно подать через кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг, а также лично, в клиентской службе ПФР и МФЦ.