Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Почти 90 долгожителей в возрасте 100+ проживают в Кузбассе

 1 октября во многих странах мира отмечается Международный день пожилых людей. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу от всей души желает жителям региона серебряного возраста крепкого здоровья, активного долголетия, любви и заботы близких!

В Кемеровской области 819771 человек получает сегодня по линии ПФР пенсии по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Общий размер выплат пенсионерам превышает 13 млрд рублей в месяц. Около 20 % от общего количества кузбасских пенсионеров продолжает вести активную трудовую деятельность.

Есть в регионе и долгожители. Самой пожилой пенсионерке, проживающей в г. Калтан, в этом году исполнится 107 лет. Мужчина – долгожитель на 5 лет младше и живет в Яшкинском районе. В целом их сверстников, отметивших вековой юбилей и старше, в Кемеровской области насчитывается 89 человек.

Наряду с пенсиями ПФР предоставляет пожилым гражданам меры государственной поддержки в виде социальных выплат. Их получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, герои войны и труда, их семьи. В Кузбассе к этой категории относятся 294 человека.

Чтобы граждане пожилого возраста могли своевременно назначать положенные им выплаты и без лишних сложностей получать их, Пенсионный фонд стремится к высоким стандартам качества обслуживания, переводит наиболее востребованные услуги в электронный формат и предоставляет услуги проактивно, а также через многофункциональные центры (МФЦ). Сегодня в МФЦ можно получить 14 услуг Пенсионного фонда.