Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Государственная поддержка работодателей в 2021 году

В целях стимулирования трудоустройства безработных граждан Правительство Российской Федерации в 2021 году разработало меры государственной поддержки работодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), принявших на работу безработных. Согласно постановлению Правительства РФ от 13.03.2021 N 362, работодателю компенсируются затраты на выплату заработной платы трудоустроенного безработного, увеличенные на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Предоставление субсидии осуществляется Фондом социального страхования по истечении 1,3 и 6 месяца работы трудоустроенного безработного гражданина.

За каких работников можно получить субсидию?

1. На 1 января 2021 были зарегистрированы в качестве безработных граждан в органах службы занятости.

2. На дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными.

3. На дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.

Размер субсидии определяется по формуле: МРОТ х районный коэффициент + страховые взносы) х количество трудоустроенных. За каждого бывшего безработного заплатят три раза - через месяц, три и шесть после трудоустройства.

Условие получения субсидии:

1. Государственная регистрация работодателя до 01.01.2021.

2. Отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, задолженности по заработной плате.

3. Отсутствие просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, иной задолженности по денежным обязательствам.

4. Работодатель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

5. Неполучение работодателем из федерального бюджета средств в соответствии с иными нормативными правовыми актами.

6. Работодатель не является заемщиком по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности.

7. В уставном капитале работодателя доля участия иностранных юридических лиц не превышает 50 %.

8. Безработные граждане трудоустроены на условиях полного рабочего дня с заработной платой не ниже величины минимального размера оплаты труда.

Как получить субсидию?

1. Работодатель направляет заявление с перечнем свободных рабочих мест (должностей) в службу занятости населения через портал «Работа в России».

2. Служба занятости оказывает работодателю содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан.

3. В течение трех дней после трудоустройства безработного Служба занятости населения направляет в Фонд социального страхования сведения о работодателе и трудоустроенном гражданине.

4. Работодатель через месяц после трудоустройства безработного направляет заявление в Фонд социального страхования.

5. Фонд социального страхования в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления осуществляет проверку работодателя и перечисляет субсидию на расчетные счета, открытые работодателем в российских кредитных организациях.

6.        Информация о перечислении субсидии появляется в Личном кабинете страхователя на официальном сайте фонда социального страхования через два дня после перечисления средств.

За консультацией о порядке размещения информации о вакантных рабочих местах на портале «Работа в России» обращайтесь в ГКУ ЦЗН г. Белово по адресу: Белово, ул. Советская, 17, каб. № 15, тел. 8(38452) 2-06-09.