Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес

Занятие трудовой деятельностью в местах лишения свободы

05.03.2021

Занятие трудовой деятельностью в местах лишения свободы дает осужденным возможность зарабатывать деньги на личные нужды, а также оказывать помощь семье, возмещать расходы по исполнительным листам, алиментам, штрафам, в счет возмещения вреда, причиненного преступлением. Кроме того, их деятельность позволяет компенсировать расходы, затраченные на их содержание в исправительном учреждении.

Органы исполнительной власти Кузбасса и органы местного самоуправления в рамках своих полномочий на постоянной основе осуществляют взаимодействие с ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, направленное на поддержание и развитие производственного сектора УИС Кузбасса для повышения численности трудоустроенных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, в том числе и по открытию новых производств.

Во исполнение рекомендаций Совета Федерации распоряжением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 4 августа 2020 г. № 502-р утверждены «Методические рекомендации осуществления закупок товаров, работ, услуг у учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы» для ускорения процедур заключения контрактов и сокращения сроков согласования, что позволит улучшить ситуацию по привлечению к труду осужденных к лишению свободы.

Кроме того, проводятся совместные с ГУФСИН и органами местного самоуправления рабочие встречи с выездом на территории для презентации товаров и услуг с целью увеличения объемов производства в местах лишения свободы.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Виртуальная приемная Интернет-приемная Гид по городу Гид по району