Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес

Плановые тренировки и учения по ГОЧС

16.03.2021

В рамках подготовки к паводку на территории Бачатского угольного разреза прошли плановые тренировки и учения по ГОЧС.

В этот раз внимание было уделено действиям руководящего состава функциональной подсистемы для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе подтопления паводковыми водами. Ранее на предприятии уже была утверждена программа мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод и устойчивой работе в весенний период 2021 года.

Непосредственно к учебной тренировке, которая была разделена на теоретический и практический этапы, были привлечены 44 человека и 3 единицы техники. Представителем от Беловского муниципального района стал начальник управления ГОЧС района В.В. Егоров. В ходе мероприятия участники обсудили проблемные вопросы, связанные с подготовкой к весеннему паводку, а также действия личного состава ремонтно-восстановительных бригад при ликвидации условных аварий. Так, главный геолог С.Н. Батан доложил о расчете максимального водопритока в карьерное поле филиала. Обсудили вопрос водного баланса в накопителе гидроотвала «Бековский» на текущий год и контроль за уровнем воды в водосборнике ГТС. На предприятии создан запас материалов для ликвидации последствий подтопления в преддверии паводка, а при угрозе возможной чрезвычайной ситуации будет включена локальная система оповещения населения. Также члены комиссии обсудили вопрос организации взаимодействия и обмена информацией между филиалом «Бачатский угольный разрез» и Беловским муниципальным районом.

Восемь человек ремонтно-восстановительных бригад участка дренажа и рекультивации, а также специалистов участка тепловодоснабжения были привлечены к отработке практических действий при ликвидации условных паводковых аварий.

По окончании тренировки были подведены основные итоги и актуализированы проблемные моменты. Было решено продолжить взаимодействие по сбору и обмену информацией между угледобывающим предприятием и представителями от г.Белово и Беловского района, осуществлять ежедневный мониторинг текущей обстановки на территории, а также контролировать проведение всех противопаводковых мероприятий.