Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес

Кредит «Сельская ипотека»

23.03.2021

В Кузбассе, как и во всей стране в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» идет выдача льготных ипотечных кредитов частным лицам на покупку, строительство или завершение строительства жилых помещений, расположенных в сельской местности.

Максимальная ставка по сельской ипотеке равна 3% годовых, при этом разница между реальной и льготной ставками компенсируется банком из федерального бюджета. За счет региональных бюджетов льготная ставка может быть снижена до 0,1%. Всего на 2021 год на субсидирование сельских ипотек был выделен 1 миллиард рублей.

На данный момент жители Кемеровской области могут обратиться за получением сельской ипотеки в 2 кредитных  учреждения – «Россельхозбанк» и «Левобережный банк».

По условиям Россельхозбанка, сельская ипотека в Кузбассе может быть предоставлена на сумму от 100 000 до 3 000 000 рублей, на срок от 1 до 25 лет, с обязательным первоначальным взносом от 10% и по ставке 3% годовых. Ставка может быть снижена до 2,7% годовых при наличии личного страхования заемщика.

Претендовать на получение льготного ипотечного кредита может любой гражданин РФ старше 21 года, которому на момент возврата кредита не должно быть больше 65 лет. Увеличить срок кредита возможно за счет созаемщика при соблюдении следующих условий:
- до исполнения заемщику 65 лет проходит более половины срока кредита;
- до исполнения созаемщику 65 лет проходит срок возврата кредита.

Также у Россельхозбанка есть требования к трудовому стажу потенциальных заемщиков:
- для физических лиц – минимум полгода на текущем месте работы и минимум 1 год общего стажа за последние 5 лет.
- для занимающихся ведением личного подсобного хозяйства – минимум 1 подтвержденный год подобной деятельности.

Рассчитать стоимость кредита, в том числе при оформлении страховки можно с помощью электронного калькулятора на сайте банка или обратившись непосредственно к специалисту финансового учреждения.