Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес

Чем клиенты МФО отличаются от клиентов банка

13.04.2021

О нюансах кредитования в микрофинансовых организациях.

В МФО заемщики в первую очередь приходят за коротким кредитом - "до зарплаты", то есть средства им чаще всего нужны для решения текущих финансовых проблем, а не для реализации каких-либо планов или совершения крупных покупок. Второе отличие заключается в том, что МФО относятся к рисковому профилю клиента гораздо либеральнее, чем банки. И в этом плане для некоторых заемщиков такие организации выступают единственным источником кредитования.

Есть мнение, что получить заем в МФО быстрее и проще, чем в банке. Но это далеко не так. В продуктовых линейках розничных банков есть экспресс-предложения, которые по скорости оформления не уступают займам в микрофинансовых организациях, при этом условия по ним, конечно, будут более выгодными для клиента.

Как правило, в микрофинансовые организации обращаются те заемщики, которые не имеют возможность кредитоваться в банках ввиду различных причин: повышенная кредитная нагрузка, плохая кредитная история, невозможность предоставить полный комплект документов для оформления кредита, например, нет официального подтверждения трудоустройства.

Поэтому, учитывая высокие риски невозврата, МФО предлагают кредиты по процентным ставкам, которые намного выше банковских. Вследствие этого заемщикам рекомендуется изначально рассматривать именно кредиты в банках, чтобы избежать чрезмерных переплат за пользование заемными средствами и подобрать наиболее комфортный способ погашения обязательств.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Виртуальная приемная Интернет-приемная Гид по городу Гид по району