Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Нацпроект «Производительность труда»

20.05.2022

Производительность на предприятии по выпуску промышленных электродвигателей в Кузбассе выросла на 30% 

Кемеровское предприятие по производству взрывозащищенных электродвигателей для горношахтной и промышленной техники «Торгинвест» почти за два года участия в нацпроекте «Производительность труда» добилось повышения эффективности работы более чем на 30%.

Первые полгода «Торгинвест» реализовывал пилотный проект по бережливому производству при поддержке привлеченных консультантов в сфере производительности труда. Они помогли выявить участки, где происходят потери времени и ресурсов, и оптимизировать их по принципам бережливого производства. В результате уже на первом этапе производство двигателей увеличилось вдвое, сроки изготовления одной единицы продукции сократились с 12,5 суток до четырех, также почти в два раза сократились объемы брака.

Участие в нацпроекте «Производительность труда» рассчитано на три года. Сегодня в компании самостоятельно реализуют 10 различных проектов, направленных на внедрение методов и инструментов бережливого производства. Кроме того, результатом участия в нацпроекте стала разработка и внедрение цифрового двойника предприятия, что послужило повышению производительности труда на предприятии, успешно отразилось на качестве и количестве выпускаемой продукции.

За 2021 год на предприятии было выпущено 1,5 тыс. единиц готовой продукции. Ее конкурентным преимуществом перед зарубежными аналогами является наилучшее соотношение цены и качества. В результате именно кузбасские агрегаты сейчас используют такие промышленные гиганты, как «Норникель», «Уралкалий», «Беларуськалий», «Алроса», «СУЭК».

В планах на два ближайших года выпустить порядка 3 тыс. единиц продукции для топливно-энергетического комплекса.