Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые инвесторы!

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Путина В.В. в 2022 году в Кузбассе проводится работа по внедрению Регионального инвестиционного стандарта (далее – Стандарт), который позволяет установить единые правила и требования к институтам развития и нормативным документам, регулирующим инвестиционную деятельность.

Стандарт предполагает разработку 5 элементов: инвестиционная декларация, агентство развития, инвестиционный комитет, инвестиционная карта, свод инвестиционных правил.

В целях повышения прозрачности и упрощения взаимодействия инвестора с органами исполнительной власти Кемеровской области – Кузбасса и ресурсоснабжающими организациями при реализации инвестиционных проектов в рамках внедрения элемента Стандарта «Свод инвестиционных правил» утверждены 11 алгоритмов действий («клиентский путь») инвестора по следующим приоритетным направлениям: подключение к сетям энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, получение земельных участков в аренду (без торгов и на торгах), получение разрешения на строительство и т.д.

Алгоритмы действий инвестора размещены на Инвестиционном портале Кузбасса в разделе «Путеводитель инвестора»:

https://keminvest.ru/ru/pages/62c69a2bafd26c2224000f14


Уважаемые инвесторы!

В Кемеровской области – Кузбассе принят областной Закон «О налоговых льготах участникам специальных инвестиционных контрактов» от 13.05.2020 № 52-ОЗ.

Настоящий Закон принят на основании Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» в целях развития промышленности и повышения инвестиционной привлекательности Кемеровской области - Кузбасса.

Закон устанавливает налоговые льготы, которые будут применяться к инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт на территории Кузбасса.

Первая - на весь срок реализации установлена пониженная ставка налога на прибыль с поэтапным ростом каждые 5 лет от 0 до 15%. Данная льгота начнет действовать с момента получения первой прибыли от реализации продукции.

Вторая – первые пять лет инвестор будет полностью освобожден от налога на имущество, приобретенное в рамках специального инвестиционного контракта, в последующие 5 лет будет платить его в размере 1,1%.

Предельный размер господдержки инвестора в рамках специального инвестиционного контракта, составляет не более 50% от суммы вложенных средств.

Правила заключения специальных инвестиционных контрактов и типовая форма специального инвестиционного контракта утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2015 №708 «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности».

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.