Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые судовладельцы маломерных судов!

Обращаем Ваше внимание, что с 08.09.2023 вступил в силу новый Приказ МЧС России №777 от 27.07.2023 «Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях, и формы судового билета».

Идентификационные номера маломерных судов, присвоенные до вступления настоящих правил и не соответствующие структуре идентификационного номера (пример Р00-00ЮК, РЮК00-00) подлежат замене при перерегистрации права собственности на маломерное судно (пример нового номера КО0000RUS42).

Исключение маломерного судна из реестра маломерных судов возможно в случае, если оно не подлежит государственной регистрации в реестре маломерных судов. Теперь для снятия с регистрационного учёта маломерного судна массой до 200 килограмм и мощностью двигателя (в случае установки) до 8 киловатт судовладельцу достаточно обратиться с заявлением в подразделение ГИМС МЧС России.

Также в новой редакции правил отсутствует ранее установленный запрет на исключение стационарного двигателя маломерного судна, кроме случаев его замены на другой двигатель, что позволит осуществлять исключение стационарных двигателей из реестра маломерных судов.