Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Беловском районе суд конфисковал в доход государства мотоцикл гражданина, повторно севшего за руль в состоянии опьянения

Беловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Белово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 ч.2 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в июле 2023 года осужденный, находясь в состоянии опьянения, передвигался за рулем мотоцикла RACER по улицам одного из населенных пунктов Беловского района, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, которое подтвердилось с помощью специального технического средства-анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе.

При этом ранее осужденный уже был подвергнут наказанию за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилемлицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности виновного суд назначил ему наказаниев виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года 6 месяцев.

Принадлежащий ему мотоцикл конфискован в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.