Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Зачем нужен финансовый управляющий?

Право гражданина на финансовую реабилитацию через судебную процедуру банкротства закреплено в Законе о банкротстве. Оно не может быть реализовано без участия финансового управляющего.

Финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина и обладающий широким кругом полномочий. Он должен отвечать определенным требованиям: иметь высшее образование и профессиональный опыт, заключить договор обязательного страхования ответственности, не иметь наказания в виде дисквалификации и т.д.

Финансовый управляющий реализует мероприятия процедуры банкротства, направленные на соразмерное удовлетворение требований кредиторов. При этом он должен соблюдать баланс имущественных интересов кредиторов и социальных прав гражданина-банкрота.

«Финансовый управляющий анализирует финансовое состояние должника, управляет его имуществом (за исключением имущества, не входящего в конкурсную массу), принимает меры к выявлению и реализации имущества, пополнению конкурсной массы. Вся его деятельность предполагает отсутствие личной заинтересованности в исходе дела о банкротстве», – конкретизирует Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Финансовый управляющий подотчетен собранию кредиторов и арбитражному суду.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.