Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Кузбассе признаны бесхозяйнымиуже 87 объектов недвижимости, собственников которых установить не удалось

Напомним: в 2023 году в нашем регионе завершился анализранее учтённых объектов недвижимости без правообладателей.

Следующий этап – решить судьбу тех объектов, которые не прекратили существование, но их собственников установить не удалось. Таких в области порядка 39 тысяч.

«Законом чётко определено, что эти объекты не могут остаться без правообладателя. Они будут поставлены на учёт в качестве бесхозяйных или признаны выморочным имуществом и сразу поступят в муниципальную собственность, – поясняет Стелла Яковлева, начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде, регистрации арестов Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Учетно-регистрационные действия в отношении «ничьих» объектов Росреестр проводит на основании заявлений, представленных органами местного самоуправления. В качестве бесхозяйных учитывают здания (строения), сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершённого строительства, сведения о которых ранее уже внесены в ЕГРН и которые не имеют собственников, либо их владельцы неизвестны, либо отказались от права собственности».

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимости на учёт по решению суда она будет признана муниципальной собственностью. В случае с линейным объектом – по истечении трёх месяцев.

До вынесения такого судебного решения собственник еще может вернуть свой объект. 

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.