Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ЕГРН внесена граница Кемеровской области – Кузбасса с Республикой Хакасия

«Для нашего региона она стала уже пятой межсубъектовой границей, данные о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости, – комментирует руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Ранее это было сделано в отношении границ с Красноярским и Алтайским краями, с Новосибирской и Томской областями.Наполнение ЕГРН отсутствующими сведениями – одна из ключевых задач государства. Точные сведения о границах позволяют определить зону административной ответственности для органов власти, снижают риск споров между землепользователями, обеспечивают защиту прав собственников и вовлечение в оборот свободных земель».

Протяженность границы с Республикой Хакасия составляет 723,5 км. Она проходит вдоль особо охраняемых природных территорий государственного заповедника «Кузнецкий Алатау» иШорского национального парка, а также по землям лесного фонда. В приграничной зоне находятся Тисульский и Новокузнецкий муниципальные округа, Междуреченский городской округ, Таштагольский муниципальный район.

Ранее линия границы на карте проходила через поселок Полуторник. Поэтому одна его частьотносилась к Кузбассу, другая – к Хакасии.Ввиду того, что все административные центры соседней республикирасположенына большом удалении, коммунальные, социальные и прочие услуги местное население получало в Тисульском муниципальном округе.

В настоящее время по соглашению между правительствами субъектов всю территориюпоселка включили в границы Кемеровской области – Кузбасса. А равнозначный по площади участок нашего региона присоединили к Республике Хакасия.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.