Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой Беловского района приняты меры в отношении образовательного учреждения

Прокуратурой Беловского района проведена проверка исполнения требований закона в деятельности учреждения дополнительного образования, расположенного на территории Беловского муниципального округа.

По результатам проверки установлено, что учреждением дополнительного образования «Детская школа искусств № 30» не проведено категорирование объекта, не разработан паспорт безопасности, что не позволяет обеспечить в должной мере предупреждение террористических актов на территории учреждения.

Также прокуратурой были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического закона и закона о пожарной безопасности: работники учреждения не проходили периодический медицинский осмотр, на момент проверки в школе отсутствовал в достаточном количестве уборочный инвентарь; отсутствовало эвакуационное освещение на путях эвакуации, допущена эксплуатация систем пожарной сигнализации со сроком службы более 10 лет.

Прокуратура района возбудила в отношении директора школы дела об административных правонарушениях, предусмотренныхч.1 ст.20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов), ч.1 ст.6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы проверки были направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы.

Кроме того, начальнику Управления культуры администрации Беловского муниципального округа внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение допущенных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.