Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В ЕГРН внесены сведения о последней межсубъектовой границе Кемеровской области – Кузбасса: с Республикой Алтай

Таким образом полностью завершены работы по установлению границ региона со смежными субъектами Российской Федерации.

Напомним: Кемеровская область граничит с шестью регионами Сибирского федерального округа. Общая протяженность межсубъектовых границ составляет 2446,54 километра.

В мае 2021 года в ЕГРН «встала» первая граница – с Красноярским краем. В сентябре 2022-го – с Алтайским краем, в декабре – сразу с двумя областями, Новосибирской и Томской. В январе 2024 года – с Республикой Хакасия. И вот теперь в Единый государственный реестр недвижимости внесены 100% сведений о границах с соседями по СФО.

Протяженность границы Кузбасса с Республикой Алтай составляет 183,39 км. Она проходит вдоль особо охраняемой природной территории Шорского национального парка, а также по землям лесного фонда. В приграничной зоне находится Таштагольский муниципальный район.

«Наличие в ЕГРН полных и точных сведений о границах – одно из ключевых условий создания Национальной системы пространственных данных, – напоминает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Это позволит сформировать в регионе цифровую экосистему по земле и недвижимости и сократить сроки оказания учетно-регистрационных услуг Росреестра. Будет существенно снижен риск земельных споров и усилена защита прав граждан и юридических лиц. Что, в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность региона».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу