Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Прокурор Беловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия 29-летняя безработная местная жительница решила заняться «прибыльным» бизнесом, связанным со сбытом наркотических средств на территории г. Белово и Беловского района. С помощью сети «Интернет» приобрела у неустановленного лица наркотическое средство героин общей массой около 95 грамм, принесла домой, где расфасовала на разовые дозы в отрезки фольги весом около 8 грамм каждая и перемотала изоляционной лентой. Однако довести свои преступные действия не смогла до конца, так как наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками УНК ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно – розыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности.

Органами предварительного расследования ее действия квалифицированы по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ответственность за совершение преступления указанной категории предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Беловский районный суд для рассмотрения по существу.